Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe

Zutaten

 

500 g Hackfleisch (vom Rind)

2 Stangen Lauch

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

ca. 0,75 ml Gemüsebrühe

200 g Schmelzkäse mit Kräutern

200 g Sahne-Schmelzkäse (50% Fett)

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

 

Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

 

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und durchbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lauch hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse hinzugeben und auflösen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer würzen.

Tomatensuppe

 

Zutaten

 

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2 Packungen gestückelte Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose Creme fraiche/ Creme legere

Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano

 

Eine Zwiebel klein hacken, Knoblauch zerkleinern und zugeben. Kurz mit Rapsöl im Topf andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Gestückelte Tomaten zugeben. Aufkochen lassen. Mit den Gewürzen würzen. Das ganze sämig pürieren. Dose Creme fraiche/ reme legere unterheben und fertig.