Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe
Zutaten
500 g Hackfleisch (vom Rind)
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
ca. 0,75 ml Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
200 g Sahne-Schmelzkäse (50% Fett)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und durchbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lauch hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse hinzugeben und auflösen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer würzen.
Tomatensuppe
Zutaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Packungen gestückelte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Creme fraiche/ Creme legere
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano
Eine Zwiebel klein hacken, Knoblauch zerkleinern und zugeben. Kurz mit Rapsöl im Topf andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Gestückelte Tomaten zugeben. Aufkochen lassen. Mit den Gewürzen würzen. Das ganze sämig pürieren. Dose Creme fraiche/ reme legere unterheben und fertig.