Tex-Mex-Salat
Zutaten
(5-6 Personen)
1 Eisbergsalat
500 Rinderhackfleisch
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidney Bohnen
3 Becher Schmand
2 Flaschen Mexikana Salsa
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Packung Nachos
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Petersilie, Paprika
- Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und würzen
- Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen
- Salat in einer hohen Schüssel schichten: Eisbergsalat, Rinderhackfleisch, Salsa, Mais, Kidney-Bohnen, Schmand, Nachos usw.
Tipp: Nachos erst ganz zum Schluss drauf tun, sonst werden sie matschig.
Gnocchi-Salat
Zutaten
(6-8 Personen)
500g Gnocchi
1 Packung Ruccola
1 Packung Schinken
2 Gläser Pesto (grün)
2 Zwiebeln
5 Zehen Knoblauch
125g Parmesan
1 Packung Kirschtomaten
150 ml Gemüsebrühe und weißer Balsamicoessig im Mischungsverhältnis 1:1
Gewürze: Salz, Pfeffer
- Gnocchi nach Packungsanweisung garen (immer am Verzehrtag, weil sie sonst zu fest werden)
- Vom Ruccola die harten Stängel abschneiden und waschen
- Schinken würfeln
- Kirschtomaten waschen und in der Hälfte durchschneiden
- Parmesan reiben und über alles geben
Für das Dressing:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten
Mit dem Gemüsebrühen/ Balsamicogemisch ablöschen
Pesto hinzugeben (je nach Geschmack, ein oder zwei Gläser)
Mit Salz und Pfeffer würzen