Tex-Mex-Salat

Zutaten

(5-6 Personen)

1 Eisbergsalat

500 Rinderhackfleisch

2 Dosen Mais

2 Dosen Kidney Bohnen

3 Becher Schmand

2 Flaschen Mexikana Salsa

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

1 Packung Nachos

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Petersilie, Paprika

 

  1. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und würzen
  2. Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen
  3. Salat in einer hohen Schüssel schichten: Eisbergsalat, Rinderhackfleisch, Salsa, Mais, Kidney-Bohnen, Schmand, Nachos usw.

 

Tipp: Nachos erst ganz zum Schluss drauf tun, sonst werden sie matschig.

Gnocchi-Salat

Zutaten

(6-8 Personen)

500g Gnocchi

1 Packung Ruccola

1 Packung Schinken

2 Gläser Pesto (grün)

2 Zwiebeln

5 Zehen Knoblauch

125g Parmesan

1 Packung Kirschtomaten

150 ml Gemüsebrühe und weißer Balsamicoessig im Mischungsverhältnis 1:1 

Gewürze: Salz, Pfeffer

 

  1. Gnocchi nach Packungsanweisung garen (immer am Verzehrtag, weil sie sonst zu fest werden)
  2. Vom Ruccola die harten Stängel abschneiden und waschen
  3. Schinken würfeln
  4. Kirschtomaten waschen und in der Hälfte durchschneiden
  5. Parmesan reiben und über alles geben

Für das Dressing:

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten

Mit dem Gemüsebrühen/ Balsamicogemisch ablöschen

Pesto hinzugeben (je nach Geschmack, ein oder zwei Gläser)

Mit Salz und Pfeffer würzen