Grüner Spargel mit Mango
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen (ich mag es mit 5)
1 Mango
1-2 gute Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
8 Kräuter oder Salatkräuter
Spargel schälen (muss man aber nicht), Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen schälen und schneiden, Mango schälen und in Scheiben schneiden.
Öl und Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen, dann Spargel, Zwiebeln, Kobi, Mangoscheiben gut mit dem Kräuteröl einreiben und entweder auf dem Grill in Alufolie oder im Backofen grillen lassen.
Superschnell und lecker für nach der Arbeit geeignet!
Cevapcici
Zutaten
(5-6 Personen)
500g Rinderhackfleisch
50g Sesam
5-6 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Ei
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zimt, Kümmel, Petersilie, Basilikum, Majoran, Thymian
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
- Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark, Sesam, Ei und Gewürzen gut mischen
- in längliche Röllchen formen
- auf dem Grill von jeder Seite schön braun anbraten
Hühnchen-Tomaten-Spieße
Zutaten
(für ca. 5-6 Personen)
1 Pckg. kleine Tomaten
3-4 Hühnchenbrustfilets
1 Pckg. Holzstäbchen
für die Marinade
8 EL Balsamico-Essig
4 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersauce
4 EL Honig
2 Knoblauczehen
Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Thymian
Marinieren am Vortag:
- Hühnchenfilets waschen und abtrocknen
- Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden
- Zutaten der Marinade in einer großen Schüssel mischen
- Marinade mit den Hühnchenstücken gut mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am Grilltag
Holzstäbchen ca. 5-10 Minuten in Wasser einlegen (sonst brennen sie!)
Tomaten waschen
Stäbchen abwechselnd mit Tomaten und marinierten Hühnchenstücken besticken
auf dem Grill garen, ca. 15-20 Minuten (funktioniert natürlich auch im Ofen: Umluftgrillen/ Grillen bei 150 Grad, beim Grillen muss man sie per Hand drehen, beim Umluftgrillen nicht)
TIPP: die Marinade kann man für jedes Geflügelfleisch nehmen, z.B. auch für Hähnchenkeulen, die Hähnkeulen sollten nur längs eingeschnitten werden und dort die Marinade gut reingerieben werden.
Grillbanane
HA, schön einfach. Banane (mit Schale) auf den Grill, wenn die Schale schwarz ist, ist sie gut.
Varianten: Bananen (mit Schale) längs in der Mitte teilen, Honig drauf und wie gehabt auf den Grill.