Mexikanische Eier

 

Zutaten

 

2 rote Paprika

2 Pckg. gestückelte Tomaten

1 Zwiebel

3-5 Knoblauchzehen

5 Eier

Salz, Pfeffer, Oregano, Cayenne-Pfeffer

Fleisch-Variation (mit Speck oder Hühnchen)

 

 

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und in halbierte Scheiben schneiden.

 

Zwiebeln und Koblauch in einer erhöhten Pfanne andünsten. Paprika (bzw. Fleischvariante hinzugeben) zugeben. Gestückelte Tomaten hinzugeben und nach Geschmack würzen. Fünf Kuhlen mit dem Esslöffel hineindrücken. In diese dann die Eier schlagen und mit geringer Hitze garen bis die Eier durch sind und sich mit dem Rest verbunden haben.

 

Gegrillter Fetakäse

 

Zutaten

 

1 Packung Fetakäse (ich bevorzuge Salakis)

1 halbe Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

5-8 Kirschtomaten

Oregano, Salz und Pfeffer

1 EL Olivenöl

 

Olivenöl in eine Auflaufform geben. Fetakäse hinzugeben, Kirschtomate um den Fetakäse herum.

Im Ofen bei ca. 180 Grad Umluf ca. 10 Minuten erwärmen.

 

Zwiebeln und Knoblauch nach 10 Minuten hinzufügen und ca. weitere 10 Minuten grillen. (Aufpassen, die Zwiebeln und der Knobi werden schnell schwarz).

Rinderhackfleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten (für ca. 4 Personen)

 

für die Hackfleischbällchen

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

500 g Rinderhackfleisch

5 EL Sesam

5 EL Paniermehl

1 Ei

2 EL Tomatenmark

Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer, Petersilie, Oregano, Paprika, Muskat

 

für die Sauce

2-3 Packungen stückige Tomaten

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

div. Gemüse z.B. 1 Zucchini, 1 Packung Pilze, 1 Paprika

Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chillieflocken, Orgeano, Petersilie, Basilikum

3 Packungen halbfetter Mozzarella

 

Für die Hackfleischbällchen

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden
  2. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und den restlichen Zutaten vermischen
  3. gleich, große Bällchen formen

 

für die Sauce

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden
  2. Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
  3. Gemüse und Hackbällchen in eine Auflaufform geben
  4. gestückelte Tomaten in eine Schüssel geben und würzen. Danach über die Gemüse und die Hackbällchen geben
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Aufflaufform legen.

 

Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten garen. Dann nochmals ca. 20 Minuten Umluftgrillen oder Grillen